Schuhbauers METZGEREI

Montags, Mittwochs, Donnerstag und Freitag:

7:00 - 13:00, und 15:00 - 18:00 Uhr

Dienstag und Samstag:

7:00 - 12:30 Uhr

Schuhbauers OBERWIRT

Täglich: 10:00 Uhr

Warme Küche:

von 11:30-14:30 Uhr

und 17:30-21:30 Uhr

Dienstag Ruhetag!

Schuhbauers TENNE

Siehe Showtime & Specials oder
rufen Sie uns an (Telefon: 08166/73 66) oder
senden Sie eine Anfrage an info@schuhbauers.de

Unsere Adresse:

Schuhbauers Oberwirt

Sternstraße 20

85414 Kirchdorf

Sie erreichen uns unter:

Tel: 08166 / 73 66

Fax: 08166 / 54 32

Email: info-at-schuhbauers.de

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Richtig Gutes und Gutes richtig essen

dann schmeckt das Leben

Angebote

Mittagstisch

Montag

Milzwurst mit Kartoffelsalat 5,10 €

Dienstag

Kein Mittagsmenü

Mittwoch

Glasiertes Wammerl mit Chillikraut und Kartoffeln 5,10 €

Donnerstag

Putengeschnetzeltes mit Reis 5,10 €

Freitag

Seelachs gebraten mit Petersilienkartoffel und Senfsauce 5,10 €

Kochschule

Damit Schuhbauers Schlemmertipps zu Hause auch wirklich gelingen, wird unter der Rubrik Schuhbauers Kochschule ein so genanntes Show Cooking veranstaltet.

Benedikt Schuhbauer setzt vor Ihren Augen das aktuelle Rezept um, bei dem es sich natürlich stets um Schmackhaftes, Nachhaltiges und Gesundes handelt. Dabei verrät er Ihnen Tricks und Kniffe, die Sie dann daheim für sich ausprobieren und anwenden können. Und schon bald werden Sie spüren, wie sich diese neue Art des Kochens positiv auf Ihre Geschmacksnerven auswirken und so für gleichermaßen physisches wie psychisches Wohlbefinden sorgen wird. Denn schließlich schmeckt das Leben gleich noch mal so gut, wenn man Gutes richtig und richtig Gutes ist.

Die aktuellen Termine dieser Kochvorführungen erfahren Sie in Schuhbauers Metzgerei oder unter www.schuhbauers.de

Achtung:
Anmeldungen sind nur persönlich im Laden möglich!

Schlemmertipps

Stehen Sie manchmal in Ihrer Küche und sind ratlos? Weil Sie einfach nicht wissen, was Sie heute Ihren Lieben und/oder für sich selbst zubereiten sollen?  Anregungen und Ideen erhalten Sie ab sofort in Schuhbauers Metzgerei.

Unter dem Motto Schuhbauers Schlemmertipps präsentieren wir Ihnen ein ganz besonderes Rezept. Dabei handelt es sich in der Regel um ein Gericht, das mit Produkten der Saison zubereitet wird. Die jeweiligen Zutaten können Sie zum Aktionspreis in unserem Laden kaufen.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen folgenden Service an: Sie geben Ihre Bestellung in der Metzgerei auf und können die Ware frisch für Sie zubereitet und verpackt auch außerhalb unserer üblichen Geschäftszeiten abholen.


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Partyservice

Frei nach dem Slogan „Vieles ist machbar, aber noch mehr ist denkbar“ steht Ihnen Schuhbauers Partyservice von Anfang an zur Seite.

Wenn sie bereits eine Räumlichkeit für Ihre Veranstaltung gefunden haben, kommen wir gerne zu Ihnen. Sind Sie aber noch auf der Suche nach einer geeigneten Location, dann unterstützen wir Sie selbstverständlich dabei. Gleiches gilt natürlich auch für die Auswahl von Musik und Dekoration, Unterhaltung und weiterem Rahmenprogramm. 

Ganz wichtig ist für uns die individuelle Gestaltung. Deshalb werden Sie bei uns auch keine durchnummerierten Menüs finden und auch keinen Katalog mit einem Speisen-ABC. Wir wollen vielmehr durch Qualität auf uns aufmerksam machen. Davon können Sie sich am besten überzeugen, wenn Sie einmal zu Schuhbauers kommen und sich kulinarisch verwöhnen lassen.  Denn wir legen nicht nur Wert auf die adäquate Balance von Preis und Leistung, bei uns ist Küche, Service und Ambiente das Resultat von Kompetenz und Leidenschaft.

Wenn sie eine individuelle Beratung wünschen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular oder setzen Sie sich unter der Telefonnummer 08166 /7366 mit uns in Verbindung.

Unser Konzept

Mir schmeckt mein Leben

Finden Sie nicht auch, dass wir uns vom Alltag zuweilen auffressen lassen? Dass Hektik und Stress unser Dasein dominieren? Und dass dadurch die schönen Dinge des Lebens viel zu kurz kommen? Das betrifft auch und vor allem unsere Essgewohnheiten. Wir essen zu schnell, nur nebenbei, ja unachtsam – und geben so unseren Geschmacksnerven kaum eine Chance auf Entfaltung. Dabei könnte man durch richtiges Essen seine Gesundheit, seine Lebensqualität, sein Wohlgefühl deutlich verbessern. Denn nur wer Gutes richtig und richtig Gutes isst, dem schmeckt auch sein Leben.

Blick über den Tellerrand

Wir bei Schuhbauers haben uns ein paar Gedanken gemacht, wie wir unser Angebot für Sie noch schmackhafter gestalten können. Dazu zählen natürlich fortlaufende Verbesserungen bei der Art der Zubereitung/Produktion ebenso wie bei der Einhaltung strenger Hygienevorschriften, beim Anspruch an ein Höchstmaß von Qualität ebenso wie bei der optischen Gestaltung und Positionierung der Ware. Doch längst geht es nicht mehr nur um das Produkt allein. In einer Zeit galoppierender Globalisierung muss sich der Mensch neue Ziele stecken, er muss ganzheitlich denken, nachhaltig leben, über den eigenen Tellerrand hinausblicken, um diese Erkenntnisse dann auf optimale Weise für sich zu nutzen und anzuwenden. Genau das tun wir bei Schuhbauers. Unser Name steht für Transparenz, Kontrolle und Ehrlichkeit. Denn wir wissen, woher unsere Produkte kommen, weil wir auf das Qualitätssiegel „Freisinger Land“ vertrauen. Wir wissen, wie glücklich die Legehennen leben, deren Eier Sie in unserer Auslage vorfinden. Und wir wissen, auf welcher Weide das junge Kalb gegrast hat, dessen saftiges Ribeye-Steak sich nun mit den entsprechenden Zutaten zu einer perfekten Erfahrung für die Geschmacksinne auf Ihrem Teller vereint. Mehr Infos zu Freisinger Land unter freisinger-land.de.

Keine Tradition ohne Moderne

Schuhbauers Metzgerei gehört zu einem Familienbetrieb, der bereits seit fünf Generationen erfolgreich in der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie im Gastronomiebereich tätig ist. Inzwischen kann man auf das Know-how und die Erfahrung von mehr als 150 Jahren zurückgreifen. In Zeiten, in denen fast jedes Produkt nur noch vom Fließband kommt und die Herkunft der einzelnen Zutaten kaum noch nachzuweisen ist, ist uns dies ganz besonders wichtig. Denn Tradition steht auch für Ursprünglichkeit, klassische Handwerksarbeit und die Garantie, nach althergebrachten Rezepten, die sich über Jahrhunderte hinweg bewährt haben, herzustellen. Das heißt aber nicht, dass wir uns neuen Techniken oder aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen verschließen. Im Gegenteil: Wir sind überzeugt, dass sich Tradition im 21. Jahrhundert nur im Einklang mit Moderne voll entfalten kann. Bestes Beispiel ist die klassische und leider in Vergessenheit geratene Form der so genannten Warmfleischbrätung, die wir in unserem Betrieb kombiniert mit modernen Techniken anwenden. Dieser Mix garantiert weniger Fehlproduktion, Verzicht auf Zusatzstoffe und noch besseren Frischfleischgeschmack.

Nachhaltig, ehrlich & gesund

Wie in jeder guten Metzgerei finden Sie auch bei Schuhbauers eine breite Palette von Fleisch- und Wurstwaren. Da diese Produkte jedoch immer wieder frisch zubereitet werden oder saisonbedingt einfach nicht zur Verfügung stehen, kann es schon mal vorkommen, dass der eine oder andere Wunsch nicht erfüllt werden kann. Doch zum einen gibt es zu einem Produkt immer eine gute Alternative, zum anderen lohnt es sich, im Laden nachzufragen und vorzubestellen. Wenn wir unsere Waren anbieten – ob diese nun von Schwein oder Rind, Lamm oder Geflügel, Wild oder Fisch stammen -, dann ist uns insbesondere die Herkunft der Tiere wichtig. Da jedoch für jedes Tier andere Bestimmungen, andere Richtlinien bei Aufzucht, Futter, Schlachtung etc. gelten, möchten wir Sie bitten, mit uns in einen Dialog zu treten. Denn nur so können wir Sie individuell beraten, Ihnen Details über den jeweiligen Herstellungsprozess vermitteln und auch mögliche Vorurteile entkräften. Schließlich verstehen wir uns als Dienstleister, der seine Kunden bestmöglich informieren will. Und das funktioniert nur, wenn Sie uns mit Ihren Fragen, Anregungen und Vorstellungen unterstützen.

Regional ist ideal

Die Tiere, deren Produkte wir in Schuhbauers Metzgerei verarbeiten, stammen überwiegend aus dem Landkreis Freising. Dabei werden bei Aufzucht und Haltung nicht nur strenge Regeln eingehalten, neben dem Futter, das aus eigenem Anbau stammt, wird auch der biologische Dünger selbst erzeugt. Darüber hinaus bemühen sich unsere Landwirte und Züchter, Boden, Pflanze und Tier in ein gesundes und nachhaltiges Verhältnis zu bringen und so einen natürlichen und geschlossenen Kreislauf zu erreichen. Das bedeutet: weg von Monokulturen, die den Boden einseitig belasten und übersäuern, hin zu modernen Landnutzungssystemen, bei der die Bereiche Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Gartenbau nicht künstlich voneinander getrennt werden, sondern vielmehr in Einklang miteinander gebracht werden. Unter anderem arbeiten wir mit folgenden Partnern zusammen: Familie Kellerer aus Grafendorf (Eier), Marias G’flügelhof in Neufraunhofen (Geflügel), Josef Niedermayer aus Rudelzhausen (Lamm), Familie Moser in Schlipps bei Allershausen (Kalb & Rind) und das Jagdrevier Zolling (Wild).